Mitten im Millionenzürich liegen Lebensräume gigantischen Ausmasses, die kaum jemand aus eigener Anschauung kennt: die Unterwasserwelt des Zürichsees. Patrick Steinmann taucht als Mitarbeiter der Zoologischen Aussenstation Kilchberg der Universität Zürich zu jeder Jahreszeit ins kalte Wasser. Er zeigt uns, was in Kilchberg erforscht wird und schaltet uns via Unterwassrkamera live zu den Eglis, die im Frühling ihre Laichbänder an Wasserpflanzen oder Steinen ablegen.
Kurt Weidmann, Stäfa, berichtet von seiner Arbeit als Berufsfischer, von fairem und weniger fairem Fischfang, und Rosmarie Weidmann beweist, dass sie es als Fischersfrau besser weiss als die meisten KonsumentInnen: Weissfische sind alles andere als ungeniessbar.
Menu: Apero, Fischchräpfli
Fischchnusperli, Sauce tartare, Kartoffelsalat nach Wiener Art.
Wein: Räuschling, Riesling x Sylvaner, Sauvignon Blanc (Lattenberg, Männedorf)